开往台风的列车

2012-08-28, Tuesday | [2,044] × { 1 },Posted in Work

东方快车  今天本来要北上,直捣黄龙的,飞机票和宾馆的房间都订好了,但是由于一个南方的客户那里突然出现问题,本着攘外必先安内的原则,所以我只能先到客户那里去。无奈之下,我不得不临时更改行程,把先前的机票和房间都退了,再订到客户那边的机票。但是,我突然发现以前经常乘的航班的机票已经卖完了,以后几天也没有了,问了机票代理之后,得出结论:不是因为台风的原因临时取消的,而是此次航班可能就此被取消了,以后估计也不会再有了。

  那我只能退而求其次,坐四个小时的火车了(飞机只要一个小时)。我“噔噔噔”跑到附近的车票代理,买了一张到客户那边的首班车车票(七点钟开车)。今天早上我五点多钟就爬起来(第一次坐动车,很紧张),赶到火车站时只有六点多钟,没想到火车站也要安检一刚。只不过这个安检是走走样子,远没有飞机场来的严格。

  我乘坐的是大名鼎鼎的“大闸蟹”号动车,刚开车,我坐的车厢里面基本没有人,远没有达到上座率107%的标准。而且由于乘坐旅客的档次明显低于乘飞机的旅客,所以在车厢里面随处可见一些人把鞋子脱下来,赤脚踩在前面的座椅上,全然不顾前排乘客甚至全车厢人的感受,我后面就有这么一个人。

  不过乘火车相比乘飞机而言,也有几个好处:首先,手机等电子设备不需要关机,可以时刻保持联系;第二,火车的准点率还是蛮高的,至少比飞机要高;第三,火车上不需要全程系安全带;最关键的是的,乘火车中途可以下车,飞机就不行了。

 

相关文章

One thought on “开往台风的列车

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.