Lost in Kyoto Again

2016-06-24, Friday | [2,085] × { 3 },Posted in Life

伏见稻荷大社  时隔三年,我再一次的受邀请东渡扶桑,前往一衣带水的邻邦考察2020年五环大会的场馆建设进度情况。这一次东道主一共邀请了20位专家,结果来了17人,分别来自美国、英国、法国、德国、匈牙利、土耳其、阿联酋、新西兰、印度、马来西亚、韩国、中国大陆和台湾共13个国家和地区,遍布世界四大洲。除了东道主说日语之外,第二大语言就是华语了,有来自中、台、马的六个人说,鼎足三分天下。

河源町

  我到PVG去坐飞机,可能是国内航班坐得太多了,我领完登机牌以后,莫名其妙的跑到了国内的安检,可笑的是负责敲章的安检员居然把我放进去了。我在国内候机区一直在找22号VIP休息室,问了12号VIP休息室的人,他们也很惊讶,你是国际航班,怎么跑到国内候机厅来了。我马上又跑到国际安检通道,重新安检了一遍,还好时间上还来得及。

JR Haruka

  几个小时以后,航班降落在了KIX机场,接下来还要乘坐80分钟的JR Haruka特快列车到京都站,因为这次我们订的宾馆就在京都火车站的旁边,走过去不到五分钟。不过这次东道主蛮扣的,没有替我们预定早餐,自己想要在酒店里面吃早饭的话,要1400円(其实不算贵),嫌贵的话可以去旁边的7-11便利店里面买三明治和咖啡。

寿司

  安顿好了以后,出去吃晚饭,恰好碰到京都电视塔下聚集了很多人,原来是日本共产党在进行竞选演说,虽然听不懂他们说的日语,但是大致意思还是能够猜到的,估计和国内差不多吧,让我们紧密的团结在以志位和夫同志为委员长的党中央周围,坚定不移地朝着大和民族的伟大复兴目标而奋勇前进,诸如此类。

京都电视塔

  吃完晚饭,走在路上我发现日本人有几个怪现象,第一就是撑伞还是用老式的长柄伞,基本不用三折伞,不知为何。第二就是日本人骑的自行车,基本没有后面的书包架,可能这样不能骑车带人,减少了交通事故的伤亡。第三,日本这么发达的一个国家,大街上没有人用打车软件,可见资本主义的腐朽性,这么落后怎么能当好东道主,怎么能把五环大会办好。

伏见稻荷大社

  趁着考察的间隙,我去了连续两年蝉联外国人心目中的最佳旅游胜地第一名的伏见稻荷大社。这个神社就在京都站旁边不远,乘轻轨过去两站路,(单程)车票钱只要190円,门票不要钱。在伏见稻荷大社中,我见识了京都人民的不包容,刻意的阻扰我们建设者拍照片,这么看来,部分日本人民的素质有待提高啊。本来还想去二条城看看,但是二条城在内部装修,不接待游客,只能作罢,在外面拍拍照片算了。

二条城

  顺便说一下,这次来考察,我租了一个随身的WiFi路由器,这个小东西可以同时托8各设备上网。上网速度非常快,一起来考察的欧美国家的专家惊讶于其表现,问我这个东西多少钱,我说大概一天只要一美元时,他们彻底惊呆了,你们说我是不是应该帮他们在淘宝里面注册个账号啊。

相关文章

3 thoughts on “Lost in Kyoto Again

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.