下一站:帝都

2012-04-10, Tuesday | [3,798] × { 7 },Posted in Work

朝鲜  继上个月末南下到岭南分舵联系业务之后,这两天我又北上,到幽云十六州分舵所在的帝都去联系业务。羊城的气温高达30℃是很正常的一件事,但是帝都的天气和羊城一样热,这就很反常了,再联系到前一段时间,帝都刮大风,造成人员死伤若干……种种怪事,让人不禁毛骨悚然起来。

  话说帝都前几年召开了举世瞩目的五环大会,为了纪念这一次划时代的大会,帝都的路名也和五环大会有着千丝万缕的关系,从七环路一直到二环路(没听说有一环路),一环套一环,环环紧扣。我从晚点的飞机下来之后正值下班高峰时间,所以乘座的差头从五环外一直堵到二环里面,当然还有交通管制的功劳在里面。下一次我再来的话一定要早上到,以免浪费不必要的时间。

  不管是哪里的火车站,都是档次比较低的地方,安全也得不到保证。但是我住的宾馆例外,虽然也离火车站不远,但是宾馆旁边有一家由荷枪实弹的武警全天候保护的大理寺有司衙门,非常安全,除了设施破旧了一点以外别无他求。晚上我到宾馆附近的火车站去玩耍了一番,拍了几张风景照片发到网上,谁料竟招来了不少的评论。在这里我郑重申明一下,我没有一直出差,只是偶尔,偶尔而为之。

北京站

  第二天,步行到分舵,对方请我到地下一层去吃了一顿美味的自助餐。餐后我就告别分舵,找了一辆差头。人家说差头司机接触的人多,阅人无数,见多识广,此言非虚。我一上车,他就问我,你大热天的还穿着西装,你是××公司的吧?佩服佩服。去机场的路上又碰到了交通管制,我们都在猜到底是为什么才交通管制的,结果到了机场我赫然看见了一架飞机的机尾上有高丽国的国旗,可能就是因为它了。

  不过据晚上的消息,我知道我错了,原来是为了西南王——薄大都督的事。薄大都督在任期间公然歌颂太祖爷,这分明不把当今圣上放在眼里。现在圣上将薄大都督削职为民并收押天牢,一品诰命夫人也一同收监,这不要紧,只苦了远在美利坚的小甜瓜儿了。

  帝都,今夜必将是一个不眠之夜。

 

相关文章

7 thoughts on “下一站:帝都

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.