幸不辱命

2012-02-25, Saturday | [3,897] × { 2 },Posted in Work

SANWA  昨天突然接到客户那边的反馈电话,说是软件不能连上服务器了。情况很紧急,下周一客户那边还要迎接一个来自美帝的检查团,所以这个礼拜一定要解决这个问题。部门里面的三个代表,一个陪老板在琼州玩耍,一个今天要开大会,那只有派我过去救火了。于是今晨我拎上新买的有二十个口袋的包包(平均下来一个口袋还不到十块钱,性价比非常高),单人独骑直奔SHA而去。

  到了SHA以后,发现现在的安检加强了很多,就连VGG这种靴子都要脱下来检查。在我前面有一个三口之家,两个大人没什么问题,那个小孩身上穿了厚厚的披肩,里面还斜挎了一个包。安检员叫她把小包拿下来,正常情况下应该是先把披肩脱掉再拿包包,结果这个妈妈想绕过披肩直接拿这个包,搞了半天,安检员也看不下去了,叫我先过来安检了。

  飞机上的人比较少,我这排的六个位子被我一个人独霸了。但是我后面一排坐了三个棒子,他们从上飞机到下飞机一刻不停的说棒子话,吵得要死,我很后悔没有把大的耳机带过来。到了目的地以后,通过电话找到了预定的黑车(真的是黑车哦),出乎意外的是司机大哥由于在等飞机的时候狂听FM广播,结果把蓄电池里面的电都听光了,现在车子发也发动不起来。最后在当地一位热心的路人甲的帮助下,司机大哥在里面发动,我们在后面推,多人协力,就这样推了一百多米之后,车子成功的开动了。

  车子开到客户那边已经要十一点多钟了,我趁热打铁先看了看数据库的连接设置,测试了一下,果然不行,于是我祭起了卸载/重装大法,成功的连上了数据库。不过还有一个问题,本机的数据不能传到服务器上,这个问题很棘手。对方看我陷入了苦思冥想之中,就说不急,先吃饭吧。这里的食堂可以自己点菜,我看到一盘菜很像炒土豆丝就要了,结果吃到嘴里才知道,原来是炒榨菜丝一刚。

  这个误会使我茅塞顿开,那这个故障会不会是这个问题呢。我扒了几口饭,马上又回到电脑旁边,按照旁边一台正常的电脑的设置,一项一项的检查,终于在一个隐藏的很深的选项中发现了端倪,原来是一个勾没有打(按照道理,这个勾应该是默认打上的才对啊)。至此,时间才刚刚指到一点钟,在短短的一个小时时间内就解决了客户的疑难杂症,此次我幸不辱命。

  从客户这边出来回到预定的酒店里面,晚上酒店大堂居然有五对新人一起结婚,今天是什么好日子?公历虽然是双数,但是阴历却是单数,不是最吉利,可能是当地的风俗也说不定呢。

 

相关文章

2 thoughts on “幸不辱命

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.