羊城明哨——荆襄九郡

2012-08-24, Friday | [12,629] × { 58 },Posted in Featured,Work

Cantonese TV Tower  这两天去岭南分舵联系业务,我一如既往乘坐×航的班机,但是和以往不同的是飞机上竟然没有一个空姐,全部的服务人员都是空少,令人耳目一新。飞机下来之后乘差头,司机不是本地人,而是荆襄九郡的人士,他说前几年在叛徒的弟弟领导之下,荆襄九郡的人们生活得很艰难。他自己找不到工作,只能抛妻弃子、背井离乡,到他乡来打工。现在好了,叛徒的弟弟到魔都来了,他很同情魔都的老百姓。

  接着他问我作为魔都人,怎么看那位著名的跨栏运动员,他所拉过的乘客无一不对他恨得咬牙切齿,恨不得食其肉,寝其皮,饮其血。我出门在外,也不便和他争吵,只好建议他去看看电影《黄飞鸿之狮王争霸》,尤其是最后黄飞鸿将金牌扔还给李鸿章的那一段。

  我白天进行正常的工作,无什么可以说的。到了晚上,我到宾馆旁边的小吃一条街去吃晚饭,我点了岭南特色的腊味和一个叫“双皮奶”的甜点,这个双皮奶非常好吃,回来之后准备自己学习一下如何制作。吃好晚饭,我又到附近的公园去兜了一圈,由于时间已经到夜晚了,所以公园里面基本上没有人了,正所谓:“行之人穷处,坐看月起时”,这样比较有情调。

  这个公园也不好,把著名的雕像放在山顶上,上山下山的指示牌也不够清楚,我在山脚下找了半天,就像爱丽丝漫游仙境一般,最后问了保安才知道怎么走。在山顶上拍完照片,又是兜兜转转,绕了很多的路,最后七点钟才下的山。

Cantonese TV Tower

Cantonese TV Tower Cantonese TV Tower
Cantonese TV Tower Cantonese TV Tower Cantonese TV Tower

 

相关文章

58 thoughts on “羊城明哨——荆襄九郡

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.