喜迎十九大

2017-10-25, Wednesday | [328] × { 2 },Posted in Life

喜迎十九大  从朔方郡回来之后,我蛰伏了一段时间,因为要恢复一下。原因是朔方郡的饮食都是以牛羊肉和面食为主,与中原及江南地区有着极大的差异。牛羊肉固然好吃,但是容易上火,这里就不得不提朔方郡乃至云中郡的奶茶了,这个可是真正的奶茶,由鲜奶和茶水再加上一点点盐制成,喝了以后可以解油腻,比街面上常见的加糖的咖啡和珍珠奶茶要好喝多了。最主要的是,奶茶的价格很便宜,只要1块钱1包(20克),回家可以用热水冲泡,我一下子买了20包带回来。

喜迎十九大

  众所周知,现在帝都正在召开十九大会议,安全保卫工作非常严格。开往帝都方向的火车都要进行第二次安检(第一次是进入火车站),就连小小的指甲刀都不能随身带,而且听说从帝都南火车站出来,还要经过第三次安检,出站安检这一点令人非常不理解。还好我进入帝都是通过机场而不是火车站。

内蒙古奶茶

  由于出席十九大的都是各个地方来的代表,精英阶层,性命比老百姓的金贵,安检有其必要性,这么说还说得通。那么其他的限制就很难理解了。比如说不能卖羊肉串和烧烤,这又是为了什么呢?难道是为了空气污染,也只有这个解释了。最后没办法,只好叫了一盘新疆大盘鸡再加上米饭,将就了一顿晚饭。不过开十九大也有好处,就是帝都的交通居然变得通畅了,从市中心的朝阳门打车到北五环外的昌平区回龙观北,居然只用了30分钟,平时一般都要花一个半小时左右。从这一点上,我希望十九大天天开,周周开、月月开、年年开。

喜迎十九大

  召开十九大不仅影响了帝都人民和全国人民的日常生活,甚至远在宝岛台湾的人都有波及。宝岛人民出差到大陆,访问Facebook、Google时需要用到科学上网App。这两天科学也只能让位于十九大,这样就无法和家人、同事联系了,问我有什么办法。其实我也没有办法,我这里也基本上告别了科学,重投蒙昧的怀抱。

标签:代表, 十九大, 台湾, 回龙观, 奶茶, 安检, 帝都, 新疆大盘鸡, 朝阳门, 科学上网, 空气污染

相关文章

2 thoughts on “喜迎十九大

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *