愚蠢的Hotmail

2012-12-19, Wednesday | [2,628] × { 3 },Posted in Tech

Outlook.com  我用的最久的邮箱可能就是微软的Hotmail了,没有十年少说也有八年的历史了,因为邮箱里面最老的一封信是2004年9月份的,但是我记得2002年6月开始我就把Hotmail作为MSN的注册邮箱使用,开始和其他人聊天了。所以,我注册Hotmail的日期还要追溯到2002年6月以前,如果说我是Hotmail邮箱的忠实客户,那一点也不过分了。

  但是最近发生的一件事,使我对Hotmail的品牌形象产生了怀疑,对Hotmail的忠诚度有所下降。我最近经常南征北战、东征西讨,到了一个地方,住在宾馆里面肯定要上网进行娱乐和聊天吧,但是当我用新版的Skype登录微软的账号的时候,它却弹出一个错误的页面,里面说“You haven’t signed in from this location recently”。

  我当时估计这个可能是类似于QQ里面的地理位置变更的提醒,我想微软现在也学习起腾讯了吗,也没有太在意。于是就按照页面提示的,先到备用邮箱(Gmail)里面接受验证码,再将验证码输入到验证的页面里面,结果它告诉我这个验证码已经过期了,要重新接受一次。接着又去操作了一次,还是老样子,陷入了验证码的循环状态。

  接下来,我采用MSN登录的方法,结果给出了800488fe的错误代码,我按照微软社区里面的帖子:http://answers.microsoft.com/zh-hans/windowslive/forum/liveid-signin/hotmail无法/eac7f111-d41b-47ca-a26c-a306467188cf?msgId=c7ec4fee-e04b-45fc-b0e0-616fe5c93aa7里面所说的先去重置了一下邮箱的密码(这里说一下Hotmail的另一个愚蠢的地方:不能使用已经使用过的密码,分要逼着用户使用新的密码),还是不行啊。

  那只能使用最后一招了:递交账号验证。我到https://account.live.com/acsr里面先填写要恢复的邮箱地址,接着要回答一些机密的问题,例如注册时的姓名、生日、安全问题、最近发出的四个邮件标题、最近联系的四个联系人邮箱和XBOX帐号等等,我凭借着记忆力写了一点(有些我已经淡忘了,十年多时间了,谁记得那么清楚),第一次验证没有成功。第二次,我又多天了几个邮箱,这样终于成功取回了我的Hotmail使用权。

  成功以后,Hotmail会往你的备用邮箱里面发一封信,说一份密码重置的邮件会发到你的Hotmail邮箱里面,那么你为什么不能直接发到备用邮箱里面呢?真是太愚蠢了。Hotmail还有一个愚蠢的地方:机密问题太落伍,现在谁还经常发邮件,都用它聊天了。再说了,如果有像被盗用的话,这些邮件不是也被人知道了吗,还是MSN聊天的历史比较靠谱。

相关文章

3 thoughts on “愚蠢的Hotmail

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.