Office 365

2016-05-09, Monday | [2,033] × { 1 },Posted in Tech

Office 365  Office是Windows系统的最佳拍档,也是必装软件之一。从最初的Office97,2000,XP,到经典的2003,2007和2010,2013以及最新版的2016,每一个版本和相应的Windows搭配起来都是那么的经典,尤其是Win 98+Office 97,Win XP+Office 2003,Win 7+Office 2010,Win 10+Office 2016这四组最为流行。

Office 2016 Setup  今天公司召开了Office 365的说明会,原因是公司把办公软件全部升级到了Office 365,这个Office 365其实就相当于QQ的会员一样,定期要充值,还可以升级到最新版本。可恶的是,一旦装了Office 365,必须定期联网(好像是30天),否则的话,安装的Office的功能会缩减,变成查看器,缺少编辑的功能。而我们用的Office普通版是纯粹的本地程序,联不联网也无所谓了,而且一旦激活以后,可以无限制的使用,但是不能升级到最新版。

  公司下发的Office 365安装文件是简体中文版的2013,我自己上网去找了一个最新的英文版2016,并且还找了一个小程序(Office 2016 Setup)解决了Office 365不能自定义安装的问题,除了Access,Word,Excel,Powerpoint,Onenote和Outlook几大常用组件以外,其他的Infopath、Visio、Publisher都没有装,减轻了硬盘的负担。

Screen Lock Screen Lock

Outlook App  这次公司要安装Office 365,主要是为了把公司的邮箱从以前的POP邮箱改成Exchange,一改之后,收发邮件方便多了,不用再联入公司的VPN,直接在手机等移动设备上就能收发,而且可以做到真正的邮箱同步。本来我用iPad Mini 2上自带的邮件App来添加公司邮箱,但是我发现添加了之后,iPad Mini的锁屏密码变了,本来只是4位的数字密码,现在变成了至少八位的复杂性密码(大写、小写英语,数字和符号,四选其三组成一个密码,而且数字还不能连续),十分的麻烦(但是我估计用指纹解锁的设备不会变),于是我下了一个Outlook的App取而代之。

  经过了几天的使用,我发现Outlook App收发邮件基本能够满足我的需求,只有两点不是很方便,其一是不能设置发送的邮件抄送给自己的规则,这一点相当的头疼,不知道邮件发送成功没有。第二点是我的SONY手机根本不能安装安卓版的Outlook,每次下载都说由于安全策略的限制无法安装,难道安装Outlook还和手机的解锁方式有关系?

相关文章

One thought on “Office 365

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.