旧金山之旅

2014-09-04, Thursday | [1,072] × { 0 },Posted in Work

百联金山购物中心  进入到九月份以后,由于部门里面其他同事都东渡扶桑去参加培训了,只留下我在大后方看家。我突然觉得时间很空闲,网速也一下子变得快了起来。我趁此机会安排好南征北战的日程表,准备回到魔都以后好好的休息一下,但是树欲静而风不止,偏偏有一家在金山石化的客户出现了问题,负责的同事一时半会回不来,我只能化身为救火队员,火速赶往金山石化园区。

金山卫站

  从上海市区到金山比较方便,可以在上海南站做小火车(一张票只要10块钱),耗时半个小时(直达)或者一个小时(站站停)就到了金山卫站。但是我刚从浙江省南征北战回来,所以我就直接在虹桥火车站的前一站——松江南站下车,叫了一辆黑车直奔金山石化而去。

老沪杭公路

  这是我第一次到金山石化地区来,一路上黑车司机先是沿着高速公路狂奔,同行的大型货车和集装箱卡车均被我们甩在了身后;接着沿着杭州湾畔一条绿荫环抱的小路衔枚疾进,据司机说,这条小路是老的沪杭公路,旧时是上海市区到杭州的唯一通道,看着路两边疾驰而退的绿树,我仿佛回到了旧上海三大亨横行的年代。想必当时还是学徒的杜月笙就是沿着这条小路只身奔赴杭州,去解救被“民国四大公子”之一的卢筱嘉绑架的黄金荣的吧,从而一战成名,跻身三大亨行列。

金山石化园区

  老沪杭公路过后,终于到达了金山石化的势力范围,这里竖着一块牌子:文官落轿,武将下马,因为要接受安保人员的检查。如果你的车子没有预约的话,要打电话给金山石化里面的工作人员说明来意,再由里面的工作人员发传真给安保人员,这样才能给你一张临时的通行证放你进去,相当的复杂。不过还好我这辆黑车有包年的通行证,畅通无阻。

金山石化居民区

  进入金山石化园区以后,又是另一番景象,路上基本没有行人的踪迹,路边的管道错综复杂,厂区内锅炉林立,高大的烟囱冒着白烟。几小时以后,我办完事以后回到居民区,这里倒是很热闹,餐饮店、服装店、休闲店,Shopping Mall应有尽有,但是比起市区来,总显得有点破旧的感觉,难怪人们称这里为——旧金山

相关文章

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.