地铁标语

2007-06-15, Friday | [12,083] × { 1 },Posted in Tour


  今天我又要到莘庄去了,早上在地铁站等地铁的时候发现几个很有趣的现象。先说第一个,大家知道在几个地上车站的候车月台前面有一排铁的栏杆(地下的是屏蔽门),中间夹着玻璃,这是为了防止地铁进站时乘客掉到轨道里面去的。当然为了商业利益和社会效益,玻璃上贴着各种各样的广告和标语,我看到的是“与文明同行,做可爱的上海人”的标语,在这个迎奥运,迎世博的日子里显得格外的贴切。但是不知道哪位好事之徒居然把标语的第七个字给撕掉了,虽然字的间距大了一点,但是读起来还是比较通顺的。

  第二个,上海地铁里面有中英文双语的报站,一般都是先用中文说一遍:××××站到了,请乘客们……;接着用英语再报一遍:We are now arriving ××××Road,路名的翻译也很正确。但是在倒数第二站——外环路站,情况有所变化,英语说的是We are now arriving WaiHuan Lu,注意最后一个单词是Lu,不是Road了,难道外环路不是“路”吗,希望地铁公司可以统一一下,不要搞一国两制。

  第三个,乘公交的时候碰到过司机换班的情况,没想到乘地铁也碰到了司机的换班。当地铁行驶到了人民广场以后,车子停了很长时间,一开始大家以为又有人自杀了呢,我想这段时间股票不是又升了吗,应该不会有人这么看不开吧。后来从第一个门上来一个人,直奔驾驶舱而去,吓得靠在驾驶舱门的一个人连忙把自己的包移走。他不能直接走驾驶舱的边门吗?

  今天乘地铁的时候还偶遇了以前的同事,他比我早转会,我们有很长时间没有见面了,上次碰头好像还要追溯到一年以前。今天再次碰面发现他好像胖了很多,我都不敢认了。

相关文章

One thought on “地铁标语

  1. 广东丹霞山徒步旅行攻略 – 灌水乐园 – 金虎论坛 – Powered by Dis…金虎论坛 版块导引 生活休闲 灌水乐园 广东丹霞山徒步旅行攻略 … 丹霞山位于湘、赣、粤三省交界处的仁化县境内,距广东省韶关市45公里。是国家…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.