一语成谶

2008-09-18, Thursday | [2,665] × { 0 },Posted in Work

  轰轰烈烈的五环会和残疾人五环会终于落下了帷幕,但是为了保证五环会安全、顺利召开而特地设立的地铁安全岗不但没有被撤销,反而有愈演愈烈之势。不过,这些安全岗已经沦落为摆设了,今天早上我乘地铁时,带了一个大包,他也没有来检查我吗。可能在非高峰时期他们会偶尔出动一下。

  遥想一年前的今天(下了很大的雨),那时我还在号称美帝公司的某台巴子集团任职的时候,从陪都——嘉华中心乘专车到斜土路安装扫描仪软件的路上,司机无意间说的一番话,以后要是我到徐家汇附近上班就好了,离他们很近,不需要动用专车了。当时大家都当成笑话,一笑而过,但是今天看来,确实是被他不幸而言中了。

  今天上午什么事情也没做,就一个人坐在会议室里面通过无线上网(带宽只有2M,看来想在上班时BT电影看来是不行了)看新闻,顺大便聊天。为什么坐在会议室里面呢?因为办公室里面已经坐不下了,一开始是我一个人坐,后来又来了一个管财务的,偌大的一个会议室里面只有我们两个人。

  快要吃中饭了,我想找一些附近吃中饭比较实惠的地方,结果给我推荐的地点都是在位于天钥桥路附近了,离得太远了。上次到中智参观学习的时候,在第二食品商店买的鲜肉酥饼,今天中午我就决定往那个方向去寻觅了。终于在广元路交大附近找到了一家卖豆浆的店。我一看价目表,吓了一跳,一碗咸菜肉丝面要十块钱,没办法,金融危机导致了物价飞涨,再加上地段附加费,要十块钱也不为过。

相关文章

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.