待客之道

2010-09-03, Friday | [3,444] × { 2 },Posted in Tour

卧草泥牛  位于上海市中心的静安区因千年古刹静安寺而得名,东以南北高架为界,南到长乐路、延安路,西临长宁路、江苏路、武定路和镇宁路,北面毗邻安远路和苏州河。占地面积位于所有区的倒数第二位,仅次于卢湾区。今天下午要去参观学习的公司就在静安区的大田路上,是一家经营奢侈品的公司。

  一下车,我吓了一跳,这里什么时候建起了一座静安雕塑公园。我记得正宗的静安公园应该是在静安寺附近,小的时候春游秋游的时候还去看过畸形的动物,什么五条腿的牛啊,三条腿的马呀。难道是修建地铁七号线的时候搬到这里来了,而且里面还摆了很多的雕塑,都很抽象派的(有些还比较直观 ),你不看名字根本不知道塑造的是什么东东。

  还有一些雕塑,公园里面实在摆不下了,只好摆到马路上来了。行人走路只能绕着走,这个和占道经营的小商小贩有什么区别,召唤我们英勇的城管大队搞定之。

  进到公司以后,我发现一个特别的现象——这家公司所有的员工上班都穿着家用的拖鞋,而不是正规的公司应该穿的皮鞋或者风凉鞋,看来企业文化和规章制度有待改善呀。而且老板办公室里面的空调也不开的,直接在办公桌的旁边放一个落地摇头电风扇在那里吹伐吹伐。这就有点昨人家过头了,你自己热点不要紧,难道有客人来了也不舍得开吗?


相关文章

2 thoughts on “待客之道

  1. HmjLxq’s Blog已放弃域名www.hmjlxq.com,更改为hmjlxq.226.vod899.cn。不想再备案了。请更改下链接。谢谢!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.