世贸大厦

2006-07-20, Thursday | [12,580] × { 1 },Posted in Tour


  今天早上到上海书城附近的世贸大厦(不是被炸掉的那个)去参观学习,本来想乘××路大站车的,但是到了车站一看,经过了末班车的时间了,只好去挤地铁了。正值早高峰时期,地铁里面已经是人满为患了,我费了很大的力气才挤进去,到了人民广场站人稍微少了一点。这段挤车过程可以用一个非洲国家的名称来概括——几内亚(挤、累、压,是在非洲的吗?)。

  到了世贸大厦,乘低层电梯到达了1×楼(这座大楼实在是太高了,电梯还分低层和高层,如果到顶楼的话还要换一部的一港。),和前台的接待小姐说明来意以后就在沙发上作了一会儿。期间有两位女职员一边在操作传真机,一边在讨论RP问题。我自觉RP比较差,所以在一旁我也不插嘴了。

  回去的时候,已经是十点多钟了,早就过了上班的高峰,但是乘车的人好像火气还是很大(应该和气温有关系)。我去乘××路的时候,为了投币的事情,驾驶员和一位老头子差点吵起来。车子发动以后,老头还从座位上站起来跑到驾驶员旁边理论,把一车子人的安全当儿戏啊,鄙视之。

  最近上海的地铁好像被人投诉的蛮多的,主要还是车厢内温度的事情。记得好像是去年地铁涨价美其名曰是为了控制客流,可实际效果怎么样大家都有目共睹。我猜,在不久的将来地铁又要涨价了,这次的理由是更新空调设备。不过车厢里面温度过高也不失为控制客流的一个好措施。

相关文章

One thought on “世贸大厦

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.