宁为太平犬

2015-09-18, Friday | [2,422] × { 2 },Posted in Life

太平犬  时隔半年左右,我又奔赴帝都,这次的目的和以往不同,我作为一名亡区奴去进京告御状。上个星期在南征北战的过程中,突然得到消息,原来我家所在的闸北区被合并了。这下好了,南征北战之前,我还是闸北区人,短短的一个星期,回家以后变成了静安区人了,莫名其妙的变成了亡区奴。

  古语说得好,宁为太平犬,不做亡区奴。这次闸北区被合并来了也太突然了,一点准备也没有。事先坊间多有传闻,但是当政者屡次出面辟谣,现在看来我们都Too Young, Sometims Naive了。几年前,也有过一次卢湾区被合并的事,所以这次我不能再在沉默中灭亡了,这才有了开头的进京告御状那一幕,以期望民意能够上达天听。

滴滴出行App

  帝都的各大衙门最近也风传要搬到近畿的北通州,所以这次我把下榻的酒店也定在了管庄附近,这里去北通州和紫禁城的交通都还算方便,两者可以得兼。紫禁城自是不必多说,这个北通州实在是荒凉,一点也看不出有一丝一毫帝都的影子,尤其是到了晚上,没有一个交通工具就别想离开了,因为最晚一班公交车17:30就开走了。而我那天办完事已经18:30了,最后没有办法,只好在滴滴出行App上面加了20块钱才叫到一辆当地的差头,把我送到最近的地铁站。

  帝都分舵的兄弟们知道我这几天告御状的事情,纷纷放下手中的工作前来帮忙,今天来一个,明天来一双,最鼎盛时期,竟然一下子来了八个人,加上接待的官方人员,正好凑满一桌酒水。前几年正是由于帝都也实行了一次区县合并,结果名字不和谐的崇文区和宣武区没了,我想帝都人民此时此刻一定能够体会到我的心情。

闸北区静安区

相关文章

2 thoughts on “宁为太平犬

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.