帝都反恐见闻

2012-05-21, Monday | [8,644] × { 28 },Posted in Work

城管  前两天又北上到帝都了,这次已经是第三次了,与前两次在工作日前往不同,这次星期天就乘飞机了。星期天乘飞机就是不好,浪费了大量的休息时间不说,连晚上的《说说唱唱》《滑稽王小毛》都没办法收听,可谓得不偿失。再说节假日乘飞机,公司只给出比工作日多50块钱的补贴,毫无意义。以后再也不在节假日乘飞机了。

  这次我值机选的位子不大好,在我前面一排有一家三口,是儿子带两个老人出来玩耍的。两位老人显然是第一次乘飞机,什么都不懂,要起飞了他们才在空姐的关照之下扣好保险带,关掉了某国产手机。刚起飞不久,他们又马上调节了座椅的倾角,害得我根本没办法看笔记本里面下载的电影,更不用说吃东西了。

  好不容易,两个小时的煎熬终于结束了,没想到,刚出机场,又遇到了帝都大堵车(原因是十几辆车子的连环追尾事故),花了一个多小时才从机场开到某档次很低的连锁酒店。为什么要住连锁酒店呢,因为帝都和羊城一样,也在召开Scarborough Fair。前两次我一直住的酒店已经爆满了,我迫不得已,只能退而求其次,选了分舵附近的一家连锁酒店。

  今天早上,从连锁酒店出发步行到分舵的路上,路过一座高架桥,我发现桥的周围有很多人在围观,我聚拢目光一看,原来是一个身穿军装的残疾人想要跳桥,身子已经到了桥面外。旁边有几个城管模样的人在劝他,可恶的是,一个城管拿着摄像机全程跟拍。残疾军人一边挥舞着单拐,嘴里一边在叫嚷着什么。说时迟,那时快,一个城管也从桥面外包抄过去,一把抓住残疾军人的衣领,其他的城管见状一拥而上,把残疾军人从桥外面拎到了桥里面。残疾军人虽有单拐护体,但是双拳难敌四手,好汉架不住人多,四个城管分别拉住他的双手双脚,把他面朝下的拎到一旁的面包车里面。城管果然威武,收复黄岩岛指日可待了。

 

相关文章

28 thoughts on “帝都反恐见闻

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.