魂断虹桥

2011-04-23, Saturday | [2,155] × { 0 },Posted in Tour

彩虹  前不久我收到一条来自95530的短信,原来是某航空公司邀请我在星期六上午九点半去参加统一的书面参观学习。短信中还特别注明要带好一支色的水笔,于是昨天傍晚我结束了证券公司之旅后,特地跑到一家文具店里面去买了一支,花了我六块大洋,居然比我中午在丰裕生煎店里面吃的一碗小馄饨还要贵一块钱一刚。

  于是今天早上我饱餐战饭,刚过了七点钟就走出家门,乘地铁一号线转十号线,直奔SHA而去。大概一个小时以后,我从一号航站楼站出来,辨明东西南北之后又步行赶往目的地——送客三路,一路上我基本上没有发现路上有空姐的踪影,煞是扫兴。到达以后,我按照大门口张贴的告示上所写的号码进入位于五楼的教室之中(是不是有点像科举考试啊)。

  九点半一到,负责的老师把密封好的卷子发下来,我一看顿时傻眼了,问的都是一些概念性的问题,例如:什么叫产品,产品的生命周期有几个阶段;产品和项目有什么区别;什么是产品经理,其职责是什么……这些和我来的目的一点也不搭界,根本没有技术性的问题,看来我是白白准备了一个晚上。

  我想像上次一样,来一个场外短信求助。但是今时非比往日,这一次很正规,负责参观学习的老师始终在教室里面正襟危坐,而我的位子又在第一排,就在老师的眼皮底下,我也不敢造次。于是我先完成了十几道逻辑选择题,最后只好搜肠刮肚的乱编了几句话来应付这些概念题,三十分钟之后,我第五个交卷,仓惶离开了。


相关文章

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.