升级WordPress

2010-08-15, Sunday | [3,032] × { 2 },Posted in Tech

WordPress  WordPress 3.0.1 版出来很长时间了,我一直没敢升级,始终处于观望阶段。趁着今天是全国哀悼日,停止一切公众娱乐活动,没有电视看也没有广播听,所以我决定把下载站点的源代码升级一下,其他的几个站点先暂且不动。一来可以体验一下3.0版带来的好处,二来可以测试一下几个常用插件和主题的兼容性。

  我先到WP的官网下载了最新的源代码,然后解压手动覆盖现有的程序,可笑的事情发生了。我登入后台一看,您正在使用 WordPress 2.7.1版一刚。我看了看压缩包里面的文件日期,还是2008年的,太搞笑了。我只好到官网左面的Release Archive去下载了 http://wordpress.org/wordpress-3.0.1-IIS.zip(一看文件名就知道这个是 For IIS 的,比非 IIS 的多了三个文件,不知道有什么用处)。

  为了确保升级的安全性,我先把所有的插件停掉了,换回2.9.2版默认的主题。接下来就是解压缩,覆盖上传了。再次登入后台时,经过了两步简单的数据库升级以后,一个崭新的3.0 Admin Panel出现在眼前(其实也差不多,就是多了一个Menus而已,这个Menu菜单功能比较强大,可以把任意的分类、页面和自定义的链接组合在一起,组成一个Menu)。

  我一不做二不休,顺手换了一个新的Theme——iStudio,接下来花了将近一个小时的时间,做了一下顶部的LOGO、底部的版权和页面上部随机显示的Banner。这个主题还有一个好处,可以把Google的自定义搜索代码整合到WP的搜索表单里面,可以减少了本地服务器的负担。

相关文章

2 thoughts on “升级WordPress

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.