2012

2009-12-22, Tuesday | [3,638] × { 2 },Posted in Life

image

2012

  今天地铁一号线连续发生三次故障,交通基本上瘫痪了。我觉得上海地铁公司也是出于好意。因为大家知道,公元2012年12月22日(前后)是美洲古玛雅的历法中地球毁灭的日子,而今天正好是2009年12月22日。可能是为了迎接三年后来临的纪念日吧,上海地铁一号线预先来一次演习,以便到时候人们慌不择路,真是急人民之所急,想人民之所想啊。

  今天早上起来看到网上说一号线出现故障了,我颇不以为然。因为以前也出过故障,只不过等几十分钟而已,所以我也没有当回事。再说了新闻里面也没有播出相关的消息,不管是交通台还是东广早新闻都没有说,高架的道路信息倒是说的很勤快,强烈建议以后加上这方面的信息。于是我还是像往常一样,饱餐了战饭以后直奔地铁站而去。

  但是到了那里才发觉有点不对劲,自动扶梯上人山人海,售票大厅的卷帘门放下来一半,看来地铁真的出事故了。我钻到售票大厅里面,听到一句让我失望的话,地铁道歉信已经发完,需要的乘客请下午来拿。我想只有乘公交车到人民广场换49路了,迟到就迟到吧。但是公交站头这里人实在太多了,挤都挤不上。

  于是我另辟蹊径,到原来的单位坐了一会儿,一边帮人装WordPress,一边关注地铁的情况。就这样,盼啊盼啊,一直到十一点钟,地铁还没有恢复营运。我索性一咬牙,一跺脚,向单位请了一天的假,回去学习英语去了。

相关文章

2 thoughts on “2012

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.