中国东洋人

2010-09-20, Monday | [4,167] × { 2 },Posted in Tour

月饼  今天早上我到东台路上的某家公司参观学习,为了好好准备这场参观学习,我昨天的英超比赛:车路士Vs黑池只看了上半场,下半场由于实在太晚了,为了第二天养精蓄锐,我就把电视卡关了直接上床睡觉了。结果今天早上一觉醒来,到网上一查最终的比分,还是4:0一刚,下半场一个球也没有进,我这次又猜对了。

  说到东台路,我最早知道东台这个地方还是依靠上海的传统滑稽戏《七十二家房客——调查户口》,滑稽表演艺术家杨华生在里面演一个流氓警察369,辛梅酉是谁演的忘记了。这个辛梅酉的爸爸就是东台人,他妈妈是扬州人,他自己生在宁波,所以他自称自己是中国的“东扬宁(东洋人)”,着实把明里是来调查户口、暗地里面收人头捐的警察369吓了一跳。

  回来的时候,我经过星火日夜商店,在里面买了一盒“真老大房”的鲜肉月饼(月饼我只吃鲜肉和莲蓉的,其他的五仁、豆沙之类的我不喜欢),也算是应应景,庆祝一下马上要来的中秋节。这一盒月饼有12个,一共30块钱,比起那些天价的月饼核算很多。

  前两天新闻里面说“老大房”生产的月饼上了黑榜,导致这次上海月饼抽查的合格率只有96.1%。但是那个是“老大房”,我买的是“真老大房”,应该不会有什么问题。就像一个是兰州拉面,一个是正宗兰州拉面,浑身不搭界,完完全全是两家人家。

相关文章

2 thoughts on “中国东洋人

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.