一个新天地

2006-06-21, Wednesday | [36,394] × { 8 },Posted in Tour

  从今天起,开始了赛季末的重要活动——业务考核,时间安排在上午,所以下午就没有事情了。我趁乱溜出了单位,到淮海路的赛博数码广场去了一次。很长时间没有到那里去了,以前一般都是首选徐家汇的。单位里面某些不明就里的同事还以为我在徐家汇有联络基地。

  本来坐车只要坐到延安路就应该下来了,但是这两天不知道是不是晚上熬夜看球的缘故,我一上车就打瞌睡了,等我醒过来的时候已经到了斜土路了。我连忙跳下车子,冒着高温,沿着南北高架一直往回走。路上十分口渴,我想买一瓶饮料,但路旁边全是一些高档的宾馆和酒店,就是找不到卖饮料的地方,城市建设实在太差了。

  途中经过了兴业路,就是中共一大会址的所在,现在里面居然变成新天地了一港。17号晚上来的时候,一开始我还以为这里执行“乡下人与狗不得入内” 的政策,吓得我连忙用背包的带子挡住了T恤衫胸口的品牌。后来看看没有卖门票的,就放松警惕了,雄赳赳气昂昂,昂首挺胸的跨过了鸭绿江。里面都是一帮外国人在那里喝茶聊天,十分的小资,很少看到有黄皮肤的炎黄子孙,有也是作为翻译的角色出现。

  到了赛博以后,发现里面卖的东西还是比徐家汇巨,一个512M的U盘,我网上查到的价钱是90元左右,但是这里居然卖到150。最后我在二楼的一家商铺里面经过讨价还价,100块买了一个(不开发票)。买好U盘又到旁边的劣衣库买了两件短袖T恤衫(我特地挑选了胸口没有商标品牌的),花了150左右。

相关文章

8 thoughts on “一个新天地

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.