2009-02-09, Monday | [2,381] × { 0 },Posted in Life

  今天是我国传统的元宵节,元宵节的来历已经无法考证了。有人说是和汉元帝刘奭和王昭君有关;有的说是和朱元璋消灭元朝有关;还有的说是和推翻袁世凯的独裁统治有关。我个人相信朱元璋消灭元朝一说。我们中国人过节好像都和吃紧密联系着,就像端午吃粽子、清明吃青团、中秋吃月饼、腊八喝粥一样,元宵节当然要吃汤团了。

  今天早上我吃了十个肉馅的汤团以后就直奔公司了,自从老板把家里的微波炉带到公司以后,办公室的同事都养成了带中饭的习惯。我当然不带了,因为我喜欢在中午吃些汤汤水水的东西,像面食、米粉、汤包、生煎之类的,这些东西用微波炉加热不大方便,加热以后吃起来就没有口感了。

  但是今天大家带的还是一般的饭菜,居然没有一个人带汤团过来。为了弥补这一缺憾,我决定在白玉兰小吃店吃完特色焖肉面之后买一点圆圆的东西回去庆祝一下。买什么呢,突然之间我看到了冰糖葫芦,而且是正宗的老北京前门牌的。我粗略算了一下办公室的常住人口就付钱买了N串了,营业员还特地给每串冰糖葫芦上面裹上糖衣并套上纸袋,想得太周到了。

  我把冰糖葫芦打到办公室以后逐一分发,一小撮不明真相的同事还以为我在发喜糖呢。这句话倒是提醒了我,以冰糖葫芦代替千篇一律的喜糖这倒是个不错的注意,我会加以考虑的。

相关文章

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.