王不见王

2011-05-23, Monday | [1,792] × { 0 },Posted in Tech

蓝牙  用过牙设备的朋友都知道,在使用之前必须要配对,就是双方牙都处于打开的状态下,一方搜索牙设备,找到之后输入一个验证码,另一方输入同样的密码就配对成功了,接下来就可以互相传文件、语音通话或者数据同步了,无需数据线,非常的方便。除了手机和电脑之外,新出的很多平板电脑、打印机和数码相机之类也有牙芯片。

  目前,我家里面一共有四个牙设备(两部手机,Nokia和Sony Ericsson;两台电脑,笔记本和台式机),以前只有一部Nokia手机和一台笔记本的时候,我用电脑连手机,传文件、同步数据用的很好,自从我买了新的手机,这种情况就有了天翻地覆的变化,居然出现了一种四个设备谁也搜索不到谁的尴尬局面。

  我用新手机连笔记本,手机里面总是出现“已配对但是未连接”的情况,在电脑里面手机的图标也是色的,我重新装了一边牙驱动和手机驱动也不行,无奈之下只能用数据线了。后来我发现豌豆夹里面有一个Wifi模式,不需要数据线,也算是另一种解决方式了。

  奇怪的是我今天到不夜城的二楼去,里面的伙计当场试了用他的手机和我的手机牙配对,之后又互相传了几个文件,很顺利,一点也没有问题,看来是我的人品有问题了。我仔细一考虑,是不是家里面的无线信道和蓝牙有冲突,于是我又把信道从1换到6,好像效果不明显。难道是牙之间互相有冲突,好像也说不过去,地铁里面牙设备还要多,不是很正常嘛。

相关文章

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.