喜迎饭贴上涨

2012-05-17, Thursday | [4,366] × { 12 },Posted in Tech

Android  继上个月的工资上涨之后,这个月又得知了另外一个好消息——饭贴也随之上涨了。与工资上涨的幅度不同,这次饭贴直接翻了一个番,这就意味着每天中午我都可以吃双份的饭了。喜迎工资上涨,我买了一个iPad,这次喜迎饭贴上涨,我就把手机系统版本也升级一下吧。

  我的手机是去年五月份买的,当时是Android 2.1版,平时用起来还算可以,就是有几个小毛病——运行的程序一多,滑动起来会很卡,要时不时的杀一下进程;还有会莫名其妙的重启,每开一次机的时间大概要花费五分钟的时间,以前不觉得,现在经常坐飞机,深有感触;另外由于版本过低,很多App不能安装。

  为了安全起见,我先用豌豆荚把联系人、短信和通话记录等备份了一下,然后根据网上的教程,下载了一个SONY PC Companion,按照提示连接手机,下载200多兆的更新程序,更新后重启之。大概过了几分钟,一个全新的2.3.3版Android手机出现了。

Android

  经过了几天的使用,我发现这次升级有几个好处:
运行更加流畅了,以前的卡顿感终于一去不复返了;

多了无线热点功能(对我来说没什么用,但是聊胜于无);

多了App2SD功能,可以把一些程序移到SD卡上,减轻系统的负担(有些App移到SD卡后会出问题);

可以在桌面添加文件夹,把图标都放进去,点击的时候有类似Apple的缩放感觉;

多了一个天气的桌面Widget,再也不用去下载第三方的了;

比以前更加省电了,这点要重点说一下,刚升级的时候,我发现用电很伤,中午出去吃个饭回来,发现在短短两个小时的时间里面电池从60%一下子降到16%,吓了我一大跳。后来自己琢磨了一下,又参考了网上的经验,发现是移动网络的制式选错了,它默认是GSM或者WCDMA,我把它改成仅GSM后又试了一天,这次终于正常了——十二个小时的时间里面,听歌两个小时,TimeScape更新了十几次,WiFi待机八个小时,最后一看,还剩55%的电量。

Android

  但是升级以后也有一些不尽如人意的地方,
首先,通话记录的Widget找不到了,如果要找通话记录的话,还要先选联系人,再选通话记录,比以前多了一步。这样既不够直观,也不方便;

其次,MediaScape没有了,而且现在自带的音乐播放器居然不能设置循环方式,一张专辑从第一首放到最后一首之后,它会自动的循环到第一首去,不符合听歌的习惯。换了几个其他的播放器,Winamp和Songbird竟然不能识别WMA格式的音乐,PowerAMP和国产的××动听的界面乡土气息太浓烈,看着就不爽。最后我在Google Play里面找到了一个Android Music Player,除了不能在Widget里面显示唱片封面以外,其他的都符合要求(这个App不能移到SD卡上,否则的话相应的Widget会消失),先将就着用用吧。

再者,随着MediaScape的消失,TimeScape里面也没有了播放音乐的更新了,只有短信、邮件、社交网站等的更新的情况,总感觉少了一些东西;

  经过这次升级以后,4.0版的就不奢望了,希望这个手机的寿命再多延长一年。

Android

相关文章

12 thoughts on “喜迎饭贴上涨

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.