我们新疆好地方

2004-04-11, Sunday | [26,209] × { 3 },Posted in Life

  谈到荡马路,流传着这么一种说法:“上海人逛淮海路,乡下人白相南京路。”但是就有这么几个人,非要以上海人的身份冒充乡下人去荡南京路,好,手机被偷掉了吧。这也不怪她们,城乡结合部住得太久了,……,没有办法。

  那是上个星期天(四月四日)的事情。有两个上海人正在荡南京路,一路上她们边走边看,人行道上洒满了她们的欢声笑语。可是,危险正在向她们一步步的靠近,有三个新疆人已经盯上了她们的手机(为什么偷手机的都是我们新疆好地方的人呢?)。这两个人还末知末觉,等到发现手机被偷走,急忙用另外一部没有偷走的西门子拨打了110报警电话(还算有一点法制观念)。几分钟以后警察叔叔赶到,三个小偷影子也没有了。两个人连小偷的脸也没有看见,怎么破案?

  这三个小偷太没有眼光,要偷吗也偷好一点的,被偷走的那部挪鸡鸭8250已经用了三四年了,据说被修了五六次,经常出现接收不到信号、电池板接触不良等老化现象。(上次我给她打一个电话,一分钟断了三次,浪费了2块4角。不过据说当初买的时候,价格高达3000圆,还附赠一个收音机。据不完全统计,随着前几年《硫酸花园》的热播,购买此型号手机的女性比播出前增加了31%,可以说这是一部恐龙专用手机。与之对应的是乡镇企业家专用手机——挪鸡鸭8850。)这下这伙小偷惨了,没法交差了,要被帮规处置了。

  以后大家注意了,荡马路的时候手机不能放在后面的口袋里,也不能挂在胸前,最好就是不带出去。下面教大家一句维吾尔语,以后碰到小偷手机的时候说不定能起到一定的作用,说的时候要带点新疆味,Let’s go!
Sigiman(四给曼):意思和上海话中的“册那”差不多,与F**K You类似;
Mangai(忙改):滚!

相关文章

3 thoughts on “我们新疆好地方

  1. 在博客发表一篇文章也不至于用“我们新疆好地方”为标题吧?不要把新疆人和贼等同起来!!! 新疆人是新疆人,贼是贼!! 民族矛盾不少别的东西引起的,就是你这样不顾及别人的感受

  2. 上次和我妈兜南京路也被他们卯老过,后来看看不行就走了,后来我们就停下来看他们又去矛老啥人了。
    我也被他们(小新疆)偷过皮夹,后来幸好得到了高人的指点,迅速追了上去,并纠结了一批中年男子把他拦下,让他交出皮夹,他先是否认,然后我就搜他的身,最后在他的胳肢窝底下找到了(他夹在下面的),从此我再也没用过这个皮夹

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.