七种武器

2011-07-07, Thursday | [2,776] × { 1 },Posted in Tech

DELL  星期一,域名和空间转移到海外之后,家里面的服务器彻底解放了,不再需要7×24×365运行了。这台服务器的配置还是不错的,映泰945GC主板、PE2140@1.6G、2G内存、5T硬盘、ATI 2400显卡,蓝牙、无线、有线都有,装主流的Windows 7应该不成问题。我喜欢用OEM激活的方法,所以最关键的是有没有第三方修改的包含SLIC 2.1的BIOS。

  我到BIOS之家看了看,果然有好心人放出了修改好BIOS,于是我灌了几次水,赚足了下载所需的金币,下载备用之。接下来就是到映泰的官网去下一个刷BIOS程序,一边刷新,一边祈祷不要掉电,几分钟以后,用SLIC Dump Toolkit一查,果然包含了2.1版本的DELL信息。至此,万事俱备,只欠东风了。

  星期二,到“MSDN,我告诉你”网站,用三个小时的时间下载了原版的Win 7简体中文专业VL版with SP1,用UltraISO写到4G的U盘里面,我就准备装了。一开始,一切正常,先是授权,再是选分区,接下来就是复制文件了,我就让他自己安装,我去洗澡了。谁知道我十几分钟出来一看,竟然停留在了展开文件的30% 左右,还说我的安装源错误。于是我又从头再安装一次,我在一旁监视,这次依然停在了相同的错误。

  我想可能是UltraISO没有写好,还是刻张光盘吧,但是用光盘安装还是一样,我感到非常茫然。我重新到“MSDN,我告诉你”网站,对照了一下所提供的SHA值、MD5值、CRC值和文件大小,丝毫不差呀,这就奇怪了。我试着用这个U盘在我的笔记本上安装,成功了,这样看来是服务器的问题了。

  我又用U盘安装了一下,这次记下错误代码 0X80070570,网上一查,有的说是内存问题,有的说是硬盘分区问题,还有人说是AHCI问题。于是我依次试了一下单根内存、硬盘重新分区、BIOS里面关闭AHCI,依然不行,看来Google也有找不到答案的时候。这么办呢,只有采取最后一招了——从硬盘安装。

  我还是装回以前的Windows 2003系统,把ISO镜像拷到D盘,然后解压至D:\Win7目录。接着用U盘启动,进入Windows 7的安装界面,这次不选安装,选左下角的修复,接着在命令提示行里面打d:\win7\sources\setup.exe,然后进入正常的安装程序,经过了十五分钟左右,Windows 7终于装好了,再请出Win OEM Tool,成功激活了DELL的专业版,破费周章啊。

相关文章

One thought on “七种武器

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.