色星期五

2006-10-13, Friday | [21,239] × { 0 },Posted in Tech

  今天是公元2006年10月13日,一个黑色星期五。所谓的黑色星期五,根据前不久刚刚看过的电影《达芬奇密码(Da Vinci Code)》里面的叙述,来源是公元1307年10月13日星期五(699年前发生的事情了),法国国王下令全国在同一时间打开他的密令屠杀所有的圣殿骑士成员,圣殿骑士其实是个教派,他们在11世纪末得到了空前的发展,权力甚至超过当时的罗马教皇,这也导致他们在2个世纪后遭到灭顶之灾。西方的教民普遍认为那天发生的事情仿佛是魔鬼降临,无法理解,十分不吉利,所以13日逢星期五就变成了黑色星期五。

  作为一名异教徒,我当然不信这个邪了,毅然决然的在著名歌手陈奕迅开设的购物网站上以每GB单价2.22元的低格购得了一个大硬盘(其实买了两个,关于另外一个我先按下不表,等到下次再说)。谁知道,恶梦就此开始了。

  晚上回家我把硬盘装到电脑里面,主板居然只认出了一半,我心里“咯噔”一下子,这么一来每GB单价不就变成4.05元了吗,我亏大了。接下来我结合网上看到的各种方法,用尽浑身解数妄图解决这个问题,XP自带的磁盘管理不行(差一点变成动态磁盘),硬盘厂家发布的格式化工具也不行,修改注册表还是不行。看来只有最后一招了——重装了。

  当我用XP的安装光盘启动以后,这个居然认出了大硬盘,^_^,顺利的分区,格式化。看来这个光盘真是一个好东西,我准备多刻几张,以备不时之需。

相关文章

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.