亚信峰会

2014-05-16, Friday | [2,587] × { 2 },Posted in Life

CICA  下周,亚信峰会第四次会议将在魔都举行,亚信峰会全称为“亚洲相互协作与信任措施会议”,英文写成:Conference on Interaction and Confidence-Building Measures in Asia(缩写为:CICA)。由于届时将有国内外重量级的大佬驾临魔都,为了缓解安保的压力,21号魔都的各类国家机关和学校特地放假一天,可以想象的是,到那时全城将陷入一种严防死守的状态。

  各位国外的大佬中,最最大牌的估计就是现任的俄罗斯总统——普京了。不知道从何时开始,中俄两国的关系又友好了起来,正所谓好了伤疤忘了疼。别看我们曾经称呼他们为苏联老大哥,曾经全民学习俄语,唯苏俄马首是瞻。但也有一段时间双方剑拔弩张,大动干戈。而且俄罗斯是侵占我国领土最多的一家,是可忍孰不可忍。

  最能看清苏俄本质的就要算是虎门销烟的民族英雄——林则徐了,林则徐当时清醒的认识到,比起英、法、日、美,俄罗斯才是中国的心腹大患,对于西方列强的入侵,他说:“此易与耳,终为中国患者,其俄罗斯乎!吾老矣,君等当见之。”其后果不其然,沙俄暗地里煽动新疆反动势力反叛大清朝,此后再有了左宗棠抬棺西行,收复新疆的壮举。

  为了更好的迎接亚信峰会,我这次下江南活动特地将下榻的宾馆选在了某军区的招待所(现在已经升级成为新××宾馆了),就是军队的三产。和一般的宾馆不同,这里随处可以看见穿着军队制服的军官和士兵,我Check in的当天,还看到三对新人同时在大堂里面摆喜宴,体现了浓浓的军民鱼水情。

相关文章

2 thoughts on “亚信峰会

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.