位列仙班

2013-12-27, Friday | [1,955] × { 0 },Posted in Work

八仙的传说  这个月我远离魔都,到传说中仙女曾经居住过的地方实地考察了二十多天的时间。这期间我放弃了双休日、自己的生日、平安夜和圣诞节等等与家人和亲朋好友团聚的日子,孤身犯险,得到了很多第一手的资料。经过我的妙笔生花,将这些资料加工、整理,终于在今天写出了一部跨时代的地方志,并成功的进行签名售书活动,来捧场的群众多到三位数。那么这本地方志到底写的是什么呢,且听我一一道来。

  在我小时候,曾经看过一部国产电影,名字大概叫《八仙的传说》,说的是八仙之一的曹国舅得道成仙经历,电影中的点石成金棒给我留下了深刻的影响。八仙全部得道以后,有一次一起聚餐腐败,因为八位仙人两两一边,同时坐在一个四方的餐桌上用餐,因此后人就把这种桌子称为我们现在很熟悉的八仙桌。所以,据我考证,这里曾经居住过的仙女就是八仙中的何仙姑。

  要说起仙女居住过的地方盛产的水果,那自然少不了蟠桃。可惜这次我来的时间不对,时值隆冬,这里只有柑桔。这里的桔子不但不酸,而且非常甜,还无核,堪称佳品。不过别忘了,每人每天最多只能吃三个桔子。吃多的话容易上火。我就是由于嘴馋,多吃了几个,结果造成内火攻心,嘴唇上起了一个大大的泡。如果6-7月来的话,则有杨梅可以一饱口福。接下来的8-9月,才是蟠桃的天下。

  正所谓:居庙堂之高则忧其民,处江湖之远则忧其君。说了仙界的事,我们再谈谈人间的情况。这里由于处于群山环抱之中,所以交通闭塞,造成的后果就是有点落后于现代社会,工资较低,一个饭店的大堂经理的工资才3000块,小工才不到1500。但是这里的消费水平不低,学车也要5000块,理发要20块,快餐店里面随便吃一顿要30多块,和魔都的消费水平差不多了,实在是不习惯了。

相关文章

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.