两份问卷

2006-07-05, Wednesday | [2,964] × { 0 },Posted in Tour

  今天下午到位于徐家汇附近的某公司进行参观学习,从地铁出来以后,我对照着门牌号码来找该公司的地址,但是一直找不到。问了路边的交通协官员以后才知道,原来这个地址是在马路对面,靠近教堂的那一边。乘电梯上楼,我受到了前台小姐的热烈欢迎,不仅让我作一份问卷调查还借给我一支圆珠笔,我受宠若惊。

  花了几分钟做完这个调查以后,接下来的二十多分钟就没有人来理我了,这一点和墙上的那副用黑字写的“Efficient”口号有些背道而驰了。在此期间看了一下周围的环境,墙上除了几句中英文对照的口号以外,还挂了几幅画,有的是静物,有的是风景,显得不够协调。最后总算等到三点半左右,被某主管召见了,主管还把他的液晶显示器给我看,下面开了很多的窗口,有IE的,有MSN的,还有……

  结束了参观学习以后,来到美萝城门口等(前)同事一起去买MD,可能是我的打扮看上去像白领,旁边的一位兼职大学生给我填了一份问卷调查,是关于英语进修的。不过出于对自己隐私的保护,我在姓名等关键部位填的都是那位(前)同事的私人信息。

  到百脑汇地下的数码城转了一圈,问了很多家SONY的专卖店,回答都很令人失望,更有甚者还向我们推销MP3。想当年MD也可以和MP3一较高下,但是现在已经没有声音了(这再一次证明,技术垄断是没有市场的),最后终于在一个小店铺那里发现了MD的身影。通过测试以后,花了六百多块买了一台单放机,录放机要两千多块,还是这么巨。

相关文章

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.