FTP 惊魂

2009-11-05, Thursday | [3,678] × { 1 },Posted in Work

  公司的老细换了一个新的笔记本,是在法国买的,键盘的布局我都没见过,打个数字还要按Shift,由于预装的系统是Vista家庭高级版。这就出现了一个问题,无法进入公司的域,以至于无法查看域里面的共享文档以及使用共享打印机了。打印机倒是容易解决,再买一个放在他们的台子边上就行了(说起买打印机,现在徐家汇的JS的胆子变小了,我买东西多给他钱,他都不做这笔生意一刚)。

  我联系了IT外包公司,让他们在与域控制服务器上装一个FTP或者VPN什么的,星期二他们派一个人过来装了一下IIS自带的FTP。结果出大事了,装好重启以后,服务器E盘里面的所有资料都不见了,而且磁盘的格式也变成“未知”了。这个太恐怖了,因为公司多年以来所有的商业文档和客户资料都在E盘里面,这要是消失的话,公司基本上可以解散了。

  后来一查,原来E盘的安全权限里面只剩下FTP管理员一个人了,本机的管理员和一些用户的权限都消失了,这个显然是IT外包人员的疏忽。于是参照D盘把这些用户的权限都加上去,终于好了,虚惊一场啊。但是更严重的还在后面,管理客户资料的的CRM进不去了。

  据了解,公司里面的CRM是用WAMP做的,Apache一直报端口冲突,无法运行。我一直搞不懂,用IIS装FTP,怎么会和Apache的80端口冲突呢?外包公司也搞不懂,搞了几天都无法正常运行,严重影响销售和市场部的日常运作。我也懒得向他们解释了,直接把Skype上原来的火星文签名(现在老外已经看得懂简体中文和繁体中文了,只能用火星文了)改成CRM is under Repair。今天下午,外包公司终于搬了一台自己的服务器来运行CRM,算是一个临时的解决方法吧。

相关文章

One thought on “FTP 惊魂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.