艳名远播

2014-03-20, Thursday | [3,011] × { 2 },Posted in Life

Michelle Obama  一月二十日,我们部门一位成员由于自身的原因另谋高就了,她所留下的烂摊子一直虚位以待了将近两个月的时间。这期间,我们部门一直处于无政府的监管状态,就连可视电话内置的电池发烂、漏液了都没有人管,难怪我想怎么这么久都没有人找我们了。终于,星期一,新的成员到来了,领导决定假借公司附近一家人均消费高达136元的餐饮店为她进行接风,顺大便我们也可以暴饮暴食一番。

  据小道消息,新来的成员和已离职的成员两个人是同窗的关系,两人都通晓各国语言。新成员原来在一家只有四名员工的公司里面上班,我可以这么猜测,她离职以后,原公司的员工数量锐减25%,势必陷入停摆的泥潭。这家餐饮店好像也没什么好吃的,只有一道名叫章鱼芥末的重口味冷菜能够吸引人的注意力,其他的一般般。

章鱼芥末

  结束了暴饮暴食,稍事休息,今天我又启程到帝都来参加二会(注意不是两会,是二会,虽然两和二在数量上表达得一致,但是后面加上“会”字,那意思就大不相同了。),这次下榻的宾馆位于帝都的郊区,已经超出了几环几环的概念,快要到达河北移动的势力范围了,按照射击比赛上的术语就是“脱靶”了,根本就不在环上。

  我上次到帝都还要追溯到去年的十月份,其后我才拿到的东航银卡,之后我就一直没有乘过飞机,当然也没有享受到银卡应有的待遇了。这次我终于可以名正言顺的进入VIP休息室了,里面可以顺便吃,顺便喝,随便上网,随便躺沙发,就连工作人员也对你是点头哈腰的,极尽尊贵之能事,就连登机都能插队,比别人领先一步上飞机。

  但是一旦等到你真的上了飞机,就泯与众人了,一样要延误三四个小时。我这次就比较倒霉,碰到美帝的第一夫人Michelle Obama来华访问,所有飞往帝都PEK机场的飞机都停飞,退避三舍,为她一人让道。特洛伊战争里面的海伦可以算是倾国倾城,英语叫:The Face That Launched A Thousand Ships。这次Michelle Obama怎么的也要The Face That Delayed A Thousand Planes了,可谓艳名远播。

相关文章

2 thoughts on “艳名远播

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.