绝代香蕉

2004-05-07, Friday | [9,248] × { 0 },Posted in Tour

  五一长假之前(好像是四月二十日,具体日期不记得了,本来我是记录在Outlook里面的,但是放假期间重装了一次系统,居然忘了备份……,我用电脑也不是一天两天了,但是始终搞不定Outlook,汗!),单位新领导组织我们工作组到他曾经工作、战斗过的地方去学习、取经。

  在素有“疯子”之称的大组长的带领下,我们一大帮人乘上了一辆小面包向着南方疾驰而去。越接近目的地,马路两边的房子就越来越破,都是一些有上海特色的石窟们,让人感觉仿佛穿越时空进入了解放前。到了目的地之后,分宾主落座,主人拿出很多水果招待我们,有香蕉、有芦柑,还有茶叶。值得一提的是香蕉特别大,号称“绝代香蕉”,我中饭没有吃,吃了一个香蕉以后,居然饱了,连晚饭也不想吃了。

  在短短的两个小时学习过程中,我发现那里的工作环境不是很安静,旁边就是地铁建造工地(听说是什么8号线),不远处还有轻轨,噪音污染比较严重。每个工作间里面有三个吊扇,但是都没装页子(当时气温有二十五度左右)。这就是新领导常说的“开源节流”吧!在那里居然碰到一位以前的同事,他现在已经转会到了这里,过得有滋有味的。真是“树挪死,人挪活”啊!什么时候我也要转会一下。

相关文章

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.