非洲时刻20:木桶原理

2010-07-03, Saturday | [2,686] × { 0 },Posted in Sports

Nike  我最最讨厌的五星巴西队也回家了,我非常开心。正如木桶原理(Cannikin Law)所说的:一只木桶盛水的多少,并不取决于桶壁上最高的那块木块,而恰恰取决于桶壁上最短的那块。同样道理,一支队伍能够走多远,并不取决于队中的明星级球员,而是看这支队伍有没有明显的漏洞。

  昨天的巴西Vs荷兰就很好的印证了这一点,双方各打了半场好球,上半场巴西耍得荷兰没脾气,下半场荷兰攻得巴西没办法。别看巴西明星云集,卡卡、罗比尼奥、法比亚诺、塞萨尔、卢西奥,哪一个拿出来都是球星级别的,但是恰恰左后卫的位置上是一个短板。荷兰队就是很好的利用了这一点,以己之长克敌之短,飞侠罗本死命的攻你左路,两个球都是从这一路发起的。

  这一届的巴西队就像希腊神话里面的阿喀琉斯一样,浑身上下刀枪不入,百万军中取上将首级如探囊取物、反掌观纹耳。世界杯前,有人采访了巴西队的前著名左后卫——Roberto Carlos,让他点评一下巴西队的阵容,他说这届巴西队什么都好,就缺一个我,谁料竟然一语成谶了。

  还有一个细节,昨天开赛前放了一个新版的“Write the Future”广告,这次的主演是Robinho。结果Robinho也难逃被诅咒的命运,虽然开赛十分钟就打入一球(我还想Robinho命很硬吗,以前一帮子拍广告的都回家了,他拍广告就进球,转运了),可是到最后还是被淘汰了。以后大赛前谁还敢接拍Nike的广告呢。

相关文章

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.