非洲时刻18:鹰眼追击

2010-06-29, Tuesday | [1,306] × { 0 },Posted in Sports

鹰眼追击  昨天世界杯热议的话题是——绿荫场上该不该引进电子裁判和录像回放机制。我觉得坚决不能实行。首先,足球不同于网球和篮球,不是一个回合制的比赛。不可能这个回合你进攻,下一次我来进攻。频繁使用鹰眼会破坏足球比赛的连续性,把比赛弄得支离破碎。也有人提出可以双方各给一次机会,既然你可以为进不进球申请鹰眼仲裁,那我为什么不能就禁区里面的摔倒申请呢,这个也是关系到判不判点球。引伸出去,犯不犯规,出不出牌、球员是否越位这些都是影响比赛结果的,一次用得完吗?

  其次,鹰眼花费巨大,装一个鹰眼要10万美元,每周的维护费用高达4万美元,不是每一个网球场都装的起,何况世界上的足球场远比网球场和篮球场多得多。引进了鹰眼和电子裁判,所有的肘击、踩踏、假摔、越位、球是否越过门线都一览无遗,双方也不会有分歧,所有的争论都就此停休。但是那些装不起鹰眼的赛场和国家怎么办,不允许踢球,不允许和装得起鹰眼的球队比赛,剥夺他们踢足球的权利?从个别场次来说是公平了,但是在整体上却是加剧了不公平。

  再者,足球最终是要靠人来踢,为什么有的球员会受到误判的影响而情绪低落,而有的反而会愈挫愈勇呢,说到底还是球员个人的问题。与其花这么多的精力和物力来安装鹰眼,解决个别场次的问题,还不如解决一下全世界范围的青少年足球的发展问题。

  争议也是足球的一部分,没有一项运动是完美的,贵为世界第一运动的足球也不例外。这一点上过气的明星做得很好,时不时的弄出一点绯闻,增加一点曝光率,这样才能不被人们所遗忘。哪项运动被越关注的越多,这项运动的群众基础就越广泛,发展前景就越光明,当然也更受广告商的喜爱。为了足球运动发展,万万不能引进电子裁判。

相关文章

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.