非洲时刻21:章鱼保罗

2010-07-04, Sunday | [4,400] × { 4 },Posted in Sports

章鱼  昨晚我非常伤心,钟爱的阿根廷大败于德国战车,被淘汰回家了。开场就被攻入一球的时候,我坚信这场比赛就和荷兰Vs巴西一样,阿根廷会扳回来的。到0:2落后时我还是坚持着我的看法,但是随后发生的事情太出乎意料了。看来这次老马的裸奔是看不到了,更令人期待的巴拉圭波霸的裸奔更是无福得见了。

  我本来预测剧情发展是这样的:上半区荷兰进决赛,那下半区就阿根廷打入决赛,最后凭借着伊瓜因的进球,阿根廷夺冠。最后梅西被评为球奖,斯内德球奖,伊瓜因勇夺靴。而且双方阵中正好都有一对老丈人和女婿的组合,争夺冠军的同时还能够谱写一曲翁婿情,可以被传为美谈。

  但是导演擅自改编了剧本,几个演员也不争气。梅西光顾着自己盘带,完全融合不到整体里面;几个进攻队员在德国高大后卫的防守下显得毫无办法,传中顶不到,突破速度也不够;中场的小马哥虽然尽心尽力,但是双拳难敌四手,好汉架不住人多,若不是他,阿根廷输得还要惨;后防线反应迟钝,著名的德米凯利斯定律也没有发挥出来。纵使是老马年轻个二十岁自己下场去踢,也未必能够拯救阿根廷队。

  虽然这次章鱼保罗又神奇般的再次预测对了,虽然这次德国队赢得毫无争议,虽然这届德国队的人员构成没有明显的漏洞(再一次使用我喜欢的排比句),但是我还是要画个圈圈诅咒德国队,诅咒他们输给西班牙,输给荷兰,输给乌拉圭,拿不到大力神杯。

相关文章

4 thoughts on “非洲时刻21:章鱼保罗

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.