不破不立

2015-06-15, Monday | [1,738] × { 0 },Posted in Tech

Intel Inside  大屏的SONY Xperia Z Ultra刚买回来还没有一个星期的时间,手机还没有焐热,家里面又有一样大件坏了,这次是老爸的电脑。这个电脑还是我以前淘汰下来的,硬件配置还是7–8年前的,现在看来就落伍了,CPU是酷睿双核E2140(1.60GHz),2G内存(好像主板只支持到2G,不能再升级了)。这种配置的电脑上网看看新闻,打打小游戏还是可以的。

  现在既然电脑坏了,那就索性斥巨资来一个不破不立,把原来电脑的几大件全部换掉,只保留机箱、显示器、键盘、鼠标和音箱等外设。考虑到新电脑的实际用途和经济承受能力,我花了一定的时间在淘宝上思索了一番,终于花了1443元(和SONY手机差不多的价格)买了以下的四大件。

Intel Pentium Inside
Toshiba
  首先是CPU,什么i3、i5的都太贵了,还是买一个奔腾处理器更具有性价比。我选的是奔腾G3258盒装CPU,这款CPU是Intel公司为了纪念成立20周年特别推出的,最重要一点是不锁频,运气好的话可以超频到4.6GHz,不超频的话,正常的速度是3.2GHz,家用足够了。CPU选了G3258,与之配套的主板只能选择1150接口的,我看中了二线品牌中的佼佼者——华擎的B85M-ITX。华擎,作为华硕(ASUS)的子公司,凭借着母公司的强大技术支持,牢牢占领着PC主板第二档次的排位,可以说是二线的价格,一流的质量,搭配着奔腾CPU,简直是天作之合。

ASRock

  内存选了宇瞻的两根4G的DDR3-1600内存,内存容量从2G升级到8G,幸福来得太突然了,一下子还有点不大适应。这次买的最重要的是一块东芝Q系列128G的固态硬盘,还送一个16G的东芝U盘和硬盘架,方便装在3.5寸的硬盘位上。装了这块SSD之后,全部的Windows、Office等一干软件安装好了之后,启动速度只要8秒钟,比刚坏的那台电脑足足快了一分多钟,父母十分满意。

相关文章

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.