已报周师入晋阳

2016-07-11, Monday | [1,449] × { 0 },Posted in Life

卫青  从东洋回来之后,来不及休息,马上进行了金陵第九、十差。今天我又开辟了一处新的战场——山西省并州府,并州府有很多的别称,例如晋阳,龙城、太原等等。这里稍微提一下,我们小时候学过唐朝王昌龄的《出塞》:秦时明月汉时关,万里长征人未还,但是龙城飞将在,不教胡马度阴山。诗中的龙城飞将其实指的是两个人,奇袭龙城的卫青和飞将军李广。

  由于飞机的起飞时间是在早上的10:45,所以我有了充足的时间来观看本届欧洲杯的决赛。对于今年的欧洲杯比赛,我相当的失望,不仅小组赛和淘汰赛的进球太少,而且观赏性也不足,应该算是一届比较失败的欧洲杯比赛。这个可能和参赛队伍从16支扩大到24支一定的关系,看来以后应该秉承宁缺毋滥的原则来举办大型赛事。而且葡萄牙队的C罗只踢了25分钟就装死下场了,居然了赢得了冠军;与之对应的是今年NBA总决赛里面,老北京为了赢得胜利也是不择手段,可以说充满了负能量。

李广  我们言归正传,飞机到了太原以后,我的第一感觉就是怎么空气质量这么差,比起帝都来也是不遑多让。第二感觉是并州府满大街跑的差头都是用电驱动的,但是每次充电至少要两个小时,这就意味着差头司机每天减少了两个小时的赚钱时间,如果不算充电还要排队的话。第三感觉就是人为的名胜古迹很多,这个大院,那个大院,我下榻的酒店旁边就有狄仁杰故居,我不知道真假,所以也没有进去参观。

狄仁杰故居

  这次我要去的目的地并不是位于并州府,而是位于晋中市的榆次大学城。因为这个地方出了并州府管辖的地界,所以太原的差头司机把我送过去以后不能去招揽客人,只能空载回来,即使用滴滴打车没有人愿意去,除非你加钱。最后不得已,只能采取坐大巴车这种大众交通工具来解决出行问题,随着公交车上的报站广播声音响起,我也体验了一把一千四百多千年之前北周军队攻克太原,小怜玉体横陈夜,已报公交入晋阳的感觉。

太原出租车

相关文章

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.