成长的烦恼

2004-10-08, Friday | [15,938] × { 3 },Posted in Entertainment

  国庆长假的最后一天,在家里看了《哈利波特3——阿兹卡班的囚徒》。首先申明,《哈利波特》第一集和第二集我都没有看过,所以无法做出一个纵向的比较,只能简单的评论一下这部片子。影片一开始,小哈就用魔法把他的姨妈变成了一个人形气球,这个气球比《瘦身男女》里面郑秀文的肥婆造型还要胖三圈,也更夸张更搞笑。

  片中最恐怖的就是可以吸人魂魄的“摄魂魔”了,它们诡异的身影和传说中的鬼没什么两样。第一次出现“摄魂魔”,是在一节火车车厢里,伴随着“摄魂魔”的临近,万物结冻、花草凋零,连玻璃也结冰了,这些更增添了惊悚的气氛。相对应的,片中还有一个半鹰半马的怪物,这个鹰马最后成了哈利的好朋友,当哈利骑着它穿越湖面时,使人想起了一句古诗“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。

  再说一下三位主角,哈利波特虽然掩饰不住对“摄魂魔”的害怕,但他最终还是克服了恐惧,通过努力学习魔法,最终战而胜之。他的责任心和自信心在影片后半阶段回到过去拯救天狼星和自己的那些场景中得到了极大的提高。青春期的成长,同样体现在女主角赫敏的身上。在影片最后与哈利的共同冒险中,充分体现出赫敏的胆色与聪明,既符合她不服输的劲头,又崭露出爱冒险的特征。相反,罗恩就没有这么出挑了,当哈利和赫敏一起穿越时空冒险的时候,他只能乖乖的躺在床上养病,已经沦为配角了。

  这部描述“成长的烦恼”的电影虽然有些场景比较恐怖,但还是比较适宜青春期的观众欣赏的。看了这部电影,你就会知道什么是友谊和勇敢。

相关文章

3 thoughts on “成长的烦恼

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.