天大热人大干

2010-08-05, Thursday | [2,252] × { 2 },Posted in Tour

天大热人大干  今天我到四川北路上的某公司参观学习,这已经是这个星期连续第四次了。上上个礼拜,我连续三次外出到其他的公司去参观学习,现在这个纪录又险些被我自己打破了。我查了一下我的参观学习的纪录,自从2006年的夏休期开始,最多的一次是一周里面参观学习了6次(出现在2008年的4月下旬,估计这个纪录是前无古人,后无来者了),一天里面最多参观学习了2次(出现的频率还是比较高,还有希望被打破)。

  从空间上来说,这些参观学习的公司主要集中在以下四个比较发达的地区:徐家汇商圈10家,淮海中路商圈9家,静安寺商圈8家,外滩附近6家;还有一些就相对来说比较少了,浦东地区4家,中山西路4家,延安路江苏路地区3家,玉佛寺地区3家,天山地区3家,漕河泾3家。还有一些只有一两家的我就不列出来了。

  从时间上来说,参观学习的频率和气温成正比,气温越高,参观学习的次数也越多,正所谓天大热,人大干。从下面列出的数据可以看出来,有三个月是没有参观学习的,这个主要受到春节和国庆节的影响。大家都放假了,还参观什么个学习。一月(2次)、二月和三月(0次)、四月(11次)、五月(4次)、六月(8次)、七月(24次)、八月(14次)、九月(9次)、十月(0次)、十一月(1次)、十二月(4次)。

  使用的交通工具只要是以地铁为主,辅以公交车和自行车。上海现在有12条地铁线路,我除了5、11、13没有乘过以外,其余的9条线路都多多少少留下了我的足迹,最多的当然是1号线了。


相关文章

2 thoughts on “天大热人大干

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.