圣诞大餐

2003-12-27, Saturday | [43,688] × { 2 },Posted in Life

  圣诞节到了,我去吃了一顿圣诞大餐,本来是说好24号去吃的,但是找不到人,只好25号去了。先想了几个地方,什么啃德鸡、麦当劳已经吃腻了、新亚大包、永和豆浆之流又不入法眼,吃火锅比较符合时宜但又怕传染非典,最后商量下来,决定去品尝桂林米粉。

  桂林,自古以来就有“桂林山水甲天下”的美称,但是我从来没有去过,能够品尝到那里的米粉也算是一偿夙愿了吧。单位到这家小店的直线距离不到500米,只隔了一条马路,但是却要绕上一个大圈子,走大概15分钟。这家店的招牌已经蛮旧了,店铺也不大,只能坐五六个人,里里外外只有老板娘一个人在打理。

  注意了一下价目表,大多在4元到8元之间,我点了一份“腊肉米粉”(只要5元),还有人点了一碗“酸辣米粉”(只要4.5元),吃好以后只觉得浑身发烫,热血沸腾,鼻子也通畅多了,桂林米粉,果然名不虚传!(其实我估计就是一般的面条)。我们正在吃着,从外面又来了两个人,据说是专程从桂林赶过来的,精神可嘉啊!圣诞大餐只用了这么一点钱,真是太核算了,明年还来吃。

  希望老板娘过了年以后,把店铺好好装修一下,招牌换一个新的,再雇一个伙计,这样可以兼作外卖生意,价钱适当调高一点也无所谓,不要超过10元就可以了,这样我们就不要天天吃单位食堂里面的东西了(前不久还有十几个人食物中毒了,太恐怖了,现在是人心惶惶啊)。

相关文章

2 thoughts on “圣诞大餐

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.